【開催報告】2023年7月5日(水)ながさきBLUEエコノミー形成拠点総会を開催しました!

2023年7月18日

ロビーでは、本拠点の「作業を変える」チームの一員である、長崎総合科学大学の松岡教授が研究成果をパネルと現物の水中ドローンの展示で紹介頂きました。皆さん興味深々で、ロビーに群れができていました。

会場には予想を超える多くの方々にご来場頂き、長崎県における本拠点への関心の高さが伺えます。

主催者を代表し、長崎大学 学長 河野茂先生にご挨拶頂きました。

来賓を代表し、協和機電工業株式会社 代表取締役 坂井崇俊様にご挨拶頂きました。

活動報告1では、長崎大学の中村乙水先生にご講演頂きました。

発表後は、会場から活発に質問が出て、ご来場の皆さまの興味関心の高さがわかりました。

活動報告2では、本拠点のプロジェクトリーダー征矢野清先生より、拠点のこれまでの活動状況についてご講演頂きました。

最後に、主催者を代表して、長崎大学 研究担当理事 永安武先生よりご挨拶頂きました。